Что Такое Агава В Растениеводстве

 

 



Адениум Толстый
Агава

Что Такое Агава В Растениеводстве

Наименование этого растения имеет греческие корни и в переводе обозначает «превосходная», «удивительная». Агава является родом однодольных растений семейства Спаржевые.

Семейство Агава более 300 видов, из, которых в культуре растят порядка 10 сортов. Агава - сильное многолетнее травяное розеточное суккулентное растение.

Стебель укороченный, с розеткой крупных колючих мясистых листьев. Листья растения серые, зеленые, либо голубовато-зеленого оттенка, покрыты густым химическим поступком. По краям листьев, как правило, есть продолжительные или прямые прочные шипы.

Полное окно-розетка достигает размера около 90 см. В основном они монокарпические растения, то есть такие, которые цветут только лишь один раз в жизни и после этого погибают. Это растение цветёт примерно в Пятнадцати воздушном возрасте один раз в жизни. Розочка кожистых листьев после цветения непременно умирает.

В оранжереях, зимних садах и в государствах с теплым климатом агавы растят на клумбах как большое декоративное растение. Агава – 1 из растений, комфортных и неприхотливых в выращивании. Летом для данных растений неплоха температура +180С и выше. Выращивается в контейнере, оснащенном лучшим дренажем, с достаточно заметной почвой.

Поливают растения умеренно и нечасто, приживаются они, как правило, без особых сложностей.

Для обитателей Мексики агава считается источником воды в степной местности, а из ее сока делают популярный горячительный напиток - текилу. Сироп из агавы получается густым, так что это чудесная смена типовому меду либо варенью. Сок растения особо сладостен и потому его используют в кулинарии. В Мексике листья и стебли этого растения используют в пищу, из его сока делают сахар, горячительные напитки и патоку.



Спрессованные волокна агавы (сизаль) зачастую используются для мишеней игр дартс. Д. Растение применяется в битве с опасными насекомыми.

Агаву умножают семенами, отводками, черенками.